Laksa Tangerang
Hello semua, ini rekomendasi perdana gue tentang makanan. Tempat ini memang baru beberapa tahun menjadi lokasi pusat penjualan laksa di Tangerang. Dahulunya di lokasi ini berjejar tukang laksa menjajakan dagangan namun
sering ditertibkan oleh petugas tata kota karena dinilai merusak
pemandangan. Namun sekarang pemerintahan kota Tangerang telah memberikan lahan untuk berdagang Laksa secara mandiri. Disana juga ada beberapa pedagang penjual laksa, di lokasi yang cukuplah buat para wisatawan yang mau mampir kesini untuk menyantap makanan yang aduhai enak ini. Tempat ini tidak pernah sepi pengunjung ada saja orang yang menepikkan kendaraannya untuk menyantap kuliner legendaris ini. Laksa ayam merupakan salah satu menu pilihan laksa yang sering dipesan
oleh pengunjung. Mie yang paling sering digunakan untuk membuat laksa
adalah bihun tebal, meskipun bihun beras tipis atau varian yang lain
dapat juga digunakan. Kelebihan laksa adalah di kuah santan yang
ditambahkan kacang hijau jadi ketika kita memakannya menimbulkan nuansa
kental di dalam mulut serta terasa bertekstur serat kacang hijau.
Ditambah dengan potongan daun seledri menambah cita rasa laksa ini
menjadi kuat. harga yang ditawarkan untuk menikmati seporsi laksa di tempat ini cukup
lah terjangkau, laksa dengan ayam kampung hanya di hargai Rp 15.000
saja.
Oh iyah gue udah ngomong panjang tentang laksa dari tempat, lalu apa saja yang disajikan di dalam 1 piring laksa sampai dengan harganya. Tapi gue lupa menjelaskan kepada kalian semua, sebenernya laksa itu apa sih? Ini dia jawabannya.
Laksa adalah makanan berjenis mie yang dipengaruhi kebudayaan
Peranakan, yang digabung dengan elemen Tionghoa dan Melayu. Laksa
memiliki beberapa jenis varian, yang paling dikenal adalah yang jenis
Laksa Penang, bentuk mienya bulat putih dan sedikit tebal. Di Indonesia
juga terdapat beberapa jenis laksa seperti Laksa Bogor dan Laksa Betawi.
Nama Laksa diambil dari bahasa Sanskerta yang mempunyai arti banyak,
menunjukkan bahwa mie Laksa dibuat dengan berbagai bumbu. Ada 3 jenis
laksa pada umumnya, yaitu Laksa Kari, Laksa Assam, dan Laksa jenis
lainnya. Dari masing-masing jenis terdapat lagi sub-jenis. Laksa lemak,
dikenal juga dengan nama Laksa nyonya, Laksam berasal dari Terengganu,
Laksa Katong dari daerah Katong di Singapura. Nah makanan ini termasuk
salah satu kuliner yang sudah mulai punah keberadaannya. Di Jakarta agak
sulit mencari kuliner yang satu ini. Bila anda sedang melintasi
daerah Tangerang Kota, anda bisa mendatangi tempat yang satu ini Wisata
Kuliner Laksa Tangerang yang tepat di Samping Penjara wanita Tangerang.
Ini dia letak persisnya, Kawasan Wisata Kuliner Laksa Tangerang |
Komentar